EN [退出]
全宋文目录>中国新闻

_除了评分高达8.3还有卖萌的女神

2017-11-18 17:50

被网上所盛传的

治愈女神新垣结衣

跳舞视频勾引的小编

突然意识到她的新剧

《逃避虽可耻但有用》

总算是开播了

这是新垣结衣三年之后,再次出演TBS电视剧(就是制作《半泽直树》的那个电台)。

开播收视创TBS火十档首话历史最高(10.2%),北海道地区收视16.4%。

萌化的新垣结衣,搞笑的剧情对白,简直让人欲罢不能:

于是,在只出了一集的情况下,豆瓣网友们也给出了8.3的高分:

这部名字听起来怪怪的日剧,改编自海野津美的同名漫画作品

左为《逃跑可耻却有用》剧照

(台版翻译“月薪娇妻”,一地的鸡皮疙瘩)

右边为海野津美漫画封面

本剧主要讲述了毕业即失业的心理学研究生森山美栗,为被社会认可而应聘家庭主妇,并与雇主,一个单身IT男津崎契约结婚的故事。

右一日本演员星野源,并不是白客

《逃跑可耻却有用》是霓虹国人民在《约会~恋爱究竟是什么呢~》之后,推出的又一套“不需要的爱情”结婚解决方案:

▲《约会~恋爱究竟是什么呢~》剧照

而且这种看似扯淡的协议结婚,经常出现在影视作品中。

[我的老婆未满十八岁],刚成年的yoyo(蔡卓妍饰)与张十三(郑伊健饰)假装结婚。

因为所在事务所“蕾丝破”的原因,剧中的女主角新垣结衣一年只接拍一部剧集。

毕竟青春短暂,2010年的时候,22岁的新垣结衣最后一次饰演女高中生

▲[花水木]剧照

在那之后,她饰演的角色大多都是职场女性或是美丽人妻

新垣结衣与雅人叔主演的“李狗嗨”剧照

这次,新垣结衣饰演了一个毕业求职的研究生

剧情一开始,就是《情热大陆》的音乐:

5:00情热大陆来自看电影杂志

(PS:《情热大陆》是TBS著名的人物纪录短片,正巧此剧是TBS出品,日本大多数名人都上过这个节目。)

新垣结衣饰演的森山想象自己接受《情热大陆》的拍摄:

现实中情热大陆的新垣结衣纪录片,这才是正确的打开方式

此时,电视剧画外音提出问题,即心理学专业研究生为什么会选择做派遣员

森山给出了最直接的回答,因为应聘本专业的工作都被拒绝了:

除了工作与专业不对口之外,森山还道出了大学生就业的残酷现实。

在日本的一项社会调查中显示,学科分类中的文学、史学、法学的学生失业率与死亡率最高。

所以说,森山天真的想法确实很天真,更因为研究生的高等身份被用上司“折磨”

比如说按照上司的意思做了策划或报表,却在大功告成的那一刻,领导提出了全新的想法,即IT男日常的需求变更,相信很多职场白领都深有感触。

每当这时候,虽然办公室白领一脸不情愿,但是......

梦被同事摇醒时,森山放出终极表情包:

按照剧情需要,森山被领导终止了合同,成了无业游民

无奈只能再投简历求职。

对成功在社会立足,并领导两三位员工做事情的姑姑,森山止不住投来羡慕的眼光。

因为没有工作,被姑姑给零花钱的森山,欲拒还羞。

与过年领压岁钱的情景如出一辙

刚刚失业的森山一回到家,就被奇葩的父母介绍了工作,给IT男津崎打扫房间。

让一个心理学研究生去做保洁确实很讽刺,但谁说中国没有北大毕业卖猪肉的呢。

男主津崎同样代表着一类社会人群,高薪技术开发人员,亲于计算机语言,却疏于人类沟通,森山称其为草食男

(PS:草食男即温柔男性,外表清秀,对待爱情像食草动物一样友善,性格腼腆不善于异性接触,与异性独处时能做到人畜无害。)

据日媒调查,在18~34岁之间的日本未婚男性中,有四成男性为“食草男”。由此可见,食草男这样的人设,不论是在剧中还是现实中都很常见。

周围人结婚生子,唯独草食男不以为然

同样,森山姑姑的择偶观也表现了现代中年剩女对婚姻的态度,更愿意选择大龄、事业有成的男性作为自己的生活伴侣:

最有说服力的就是森山的朋友,因为年轻结婚,产下一子。但是作为家庭主妇,在丈夫出轨离婚后既无积蓄,也米有人愿意招一个带着孩子的离异女子。

这时候,把整理房间当做工作的森山,通过了雇主津崎的审核,正式成为了家庭保洁员。

但好不容易找到自己价值的森山,又遇到奇葩父母说要到乡下养老。

关于父母无视女儿的控诉,森山回了一句“我是充话费送的”......

即将离开雇主家到乡下生活的森山,突然提出与雇主契约结婚的奇葩言论,据说是随父母。

但是因为森山贴心的照顾,让这个单身汉感觉有点暖,森山也觉得这个津崎很善良、而且生病吃冰激凌的样子很萌!

经过一番经济方面的计算,就是将家庭主妇的劳务时间换算成工作时间,年收入近304.1万日元。于是津崎在告别时刻拿出了假结婚的合同,两人一拍即合。

假结婚的事情两人心里有数,但如何向父母交代成了新的问题。

然后,津崎索性拿出手机,谷歌了一下,见岳父应该说什么。

可以,这很程序员。

真正见面的时候,津崎终于鼓起勇气说......

把你女儿借给我一个半月是什么鬼

对于家人的惊讶,森山与津崎在不说出秘密的前提下也是越描越黑。

在一家人乘车去往乡下的背影中,森山终于成功成为一名在职主妇。

其实,从这一话中不难看出,这部剧不仅透露着日式小清新般的搞笑,本身也在反映着许多社会现象。这其中不乏包括女权主义,就像森山提出的家庭主妇的家务劳动,匹配市场价格,同样算是一份高薪职业。

在日本这样一个男权主义比中国还要严重的国家,很多这样的女性是不被重视的。正如森山的闺蜜,在一段婚姻结束后,完全不知所措。所以,《逃跑可耻却有用》就像是一颗砝码,平衡着女性在婚姻中的地位

当前文章:http://c9zw0.ddqdgj.cn/topics/20171116/hvqk.html

发布时间:2017-11-18 17:50

c2c有哪些平台  灰雀教案设计  戒色5年相貌如同整容  吸血鬼骑士图片玖兰枢  98年女职工劳动保护  小米手机怎么清理系统  花满楼石秀云  安徽移动免费签到有礼  秦琼字叔宝  wings战队老板谢周雨  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _除了评分高达8.3还有卖萌的女神 All rights reserved-网站地图站点地图

肇庆有研稀土待遇差_钓草鱼用什么饵最好